当前位置: 首页 > 科技政策 > 区级
台州市路桥区科学技术局 台州市路桥区财政局 关于印发《路桥区科创园种子资金管理 操作规程》的通知

区科技创新促进中心、科创园各企业:

现将《路桥区科创园种子资金管理操作规程》印发给你们,请认真贯彻落实。

台州市路桥区科学技术局       台州市路桥区财政局

                              2017223 

路桥区科创园种子资金管理操作规程

    

第一条  根据《关于大力促进科技创新的若干政策措施》(路区委发〔201668号)和《路桥区科技创新专项资金管理办法》(路政发201644号)文件精神,为规范路桥区科创园种子资金(以下简称“种子资金”)的使用和管理,更好地促进入驻企业的发展,特制订本操作规程。

第二条  种子资金安排遵循诚实申请、公正受理、择优支持、科学管理、公开透明的原则。

第三条  种子资金支持对象为在路桥区科创园依法设立、纳税,具有独立法人资格,从事领域符合《路桥区科创园管理办法(试行)》第六条规定,入驻科创园满半年且不超过二年,正常运行,未享受各级人才政策的初创型科技企业。

第四条  种子资金采用无偿资助的方式。每个入驻企业只能享受一次种子资金补助政策,且支持经费最高不超过30万元。

第五条  种子资金申请、考核、审批程序:

1.符合种子资金支持条件的企业可向区科技创新促进中心提出申请,申请时须如实填写《路桥区科创园种子资金申请表》。入驻满二年尚未提出申请的,不再予以受理。

2.区科技创新促进中心应在企业提出申请后30天内组织有关专家3名,对企业入驻以来的创业情况进行考核,专家从区科技项目专家库中选取。

3.考核按百分制分为优秀(85分以上)、良好(75分以上85分以下)、合格(60分以上75分以下)和不合格(60分以下)四个档次,对考核结果为优秀、良好、合格的企业分别予以30万元、20万元和10万元的资金支持,对考核结果不合格的企业不予资金支持。考核结果报区科技局审定,并经公示无异议后经区科技局发文确定,由区科技创新促进中心发放种子资金。

第六条  本操作规程自发文之日起施行。

附件:1.路桥区科创园种子资金申请表

      2.入驻企业考核主要内容

附件1

路桥区科创园种子资金申请表

企业名称

(盖章)

注册时间

入驻时间

法人代表

联系人

联系方式

项目名称

从事领域

是否符合《路桥区科创园管理办法(试行)》第六条?       1、是;  2、否  (打“√”)

技术来源

1.自主开发;   2.产学研合作开发;   3.国内其他单位技术;   4.引进技术本单位消化创新;   5.国外技术。(打“√”)

技术创新方式

1.原始创新;   2.集成创新;   3.引进、消化吸收再创新;      4.科技成果转化和产业化。(打“√”)

企业介绍(1、创业团队2、主要仪器、设备投入情况3、入驻后的进展情况,销售收入情况。

项目情况介绍(1、主要产品性能、技术含量、取得专利等荣誉情况;2、开发现状、发展前景及研发费用情况

新促进中心意见

                                           年   月   日

                                       填报日期:    年   月   日

附件2

入驻企业考核主要内容

(百分制)

(一)销售收入(35分)

1.销售收入达200万元(含)以上(35分)

2.销售收入100-200万元(3035分)

3.销售收入50-100万元(2030分)

4.销售收入50万元以下(0—20分)

(二)生产设备和研发投入(25分)

1.投入200万元以上(25分)

2.投入100-200万元(2025分)

2.投入50-100万元(1520分)

3.投入25-50万元(1015分)

4.投入25万元以下(0—10分)

(三)发明专利数(20分)

1.有3项发明专利申请并受理(20分)

2.有2项发明专利申请并受理(17分)

3.有1项发明专利申请并受理(12分)

(四)人才数(20分)

1.创业团队中有副教授职称以上1 人或博士1人或硕士3人20分)            

2.创业团队中有硕士2人17分)

3.创业团队中有硕士1人12分)

(五)否决项

1、企业生产的产品或从事的领域涉及的技术在路桥已普遍掌握,则直接判定考核不合格。

2、企业在考核中弄虚作假,提供虚假数据,则直接判定考核不合格。

注释:

销售收入:是指企业入驻后的销售收入,需提供税务部门的证明。考核时,折算成年度数据。

生产设备和研发投入:是指企业的仪器、设备及研发支出,需提供正式的票据证明。考核时,折算成年度数据。

发明专利数:是指入驻以来,企业申请并受理的发明专利数量,需提供发明专利申请并受理的相关证明材料。

人才数:是指入驻以来,企业具有硕士以上学历或具有副教授(相当于副教授)以上职称且考核时仍在职的创业者或员工数量,需提供学历职称和创业身份或用工证明等相关材料。

台州市路桥区科学技术局                   2017223日印发

版权所有:台州市路桥区科技局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号