当前位置: 首页 > 政务公开
路桥区科技局信息公开重点工作自查报告

路桥区科技局信息公开重点工作自查报告

一四年十二

    

  根据《关于印发2014年政府信息公开重点工作实施方案的通知》(台政办发〔2014〕125号)和信息公开工作的相关要求,我单位按照区政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真做好科技经费管理和科技计划项目重点信息公开工作。现将自查情况报告如下

一、建立健全工作体制机制

我局政府信息公开工作由局党组成员、副局长张文伟分管。办公室为政府信息公开的日常工作机构,负责组织全局政府信息公开、统一发布应公开信息,并专门落实了1名人员负责信息公开工作;各业务科室负责提供信息公开各项业务资料。

二、重点信息工作公开情况

根据要求,我局重点工作的信息包括科技经费管理政策和年度科技计划项目,其中科技经费管理政策我局已公开了《路桥区科技计划项目管理暂行办法》、《关于印发路桥区区级科技资金使用与管理暂行办法的通知》、《关于印发<推进科技经费阳光监管的实施方案>的通知》;年度科技计划项目我局已公开了每年下达的科技计划项目文件,包含了计划编号、项目名称、项目类别、起止日期、项目承担单位、项目负责人和经费。

三、信息公开发布渠道

在区政府的统一部署下,我局公开的信息均能在路桥政府信息公开网http://xxgk.luqiao.gov.cn/)可以查阅。另外,我单位办公室也为公众提供信息查阅、复印等服务,而且不收取任何费用,包括复印、文件寄送均为免费服务。

    四、存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题

在政府信息公开方面主要存在以下问题:一是部分信息收集、发布还不够及时;信息内容有待进一步充实。

(二)改进措施

一是进一步组织学习《中华人民共和国政府信息公开条例》,对照条例,认真清理我局信息公开事项,查漏补缺,准确分类、规范填报政府信息。

二是强化督查狠抓落实。顺工作机制,落实政务公开特别是信息公开重点工作的各项要求,做好牵头和协调和监督检查。执行好《路桥区科技局政府信息公开工作制度》,进一步增强信息公开责任意识,及时有效地收集、报送信息,确保应公开信息做到全部及时、准确完整。

 

版权所有:台州市路桥区科技局
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号